Хабанера из оперы Ж. Бизе Кармен по подстрочнику

Михаил Левашов
Хабанера из оперы Ж. Бизе Кармен


Непокорную птицу страсти
Никто не сможет приручить.
Вслед ей без толку клацать пастью,
И лучше птицу не кормить.

Не откликнется на призывы,
А выстрел только разъярит.
Кто-то скажет: она красива...
А мне милей, кто промолчит.

Летит, летит, летит... Поймай!


Припев:

Любовь богемой рождена,
Она не знает, как себя вести.
Когда тебе я не нужна,
Тебя любимее мне не найти.

Ведь если ты меня не любишь,
То тебя люблю я,
А если я тебя люблю - то остерегись!


Ты решил, что она с тобою,
Она взмахнула вдруг крылом
И покинула поле боя,
И не придёт к тебе потом.

Жизнь вокруг снова замелькает,
Она вдруг явится из тьмы...
Вновь с тобою, и улетает,
И улетает из тюрьмы.

Летит, летит, летит... Поймай!


Припев.