Может, обойдётся

Нина Шеменкова
По накатанной дорожке
Пробегусь стремительно.
Будьте мне послушны, ножки, –
Падать непростительно!

По накатанной дорожке
Пробежаться просто,
А в конце пути – порожки,
Там беречься поздно.

Может, гладко пронесусь, –
Только пыль взовьётся!
Может, носом в землю ткнусь,
Может, обойдётся…