Кривляка

Нина Шеменкова
Я – точно обезьянка!
Кривляюсь целый день…
Качусь с горы на санках,
А шапка – набекрень.

Смеётся надо мною
Вся наша детвора,
Весёлый нрав не скрою –
Смешливая с утра.

Я – точно обезьянка:
То в кресле, то в шкафу…
Играем в прятки с Санькой,
Кот на дыбы: «фыр-фу».

То спину круто выгну,
То сяду на шпагат,
Язык лопатой высуну,
Ворчит бабуля: «Ад!».

Легонько шлёпнет мама,
Я – рожицу в ответ.
А папа: «Дочка, Яна,
И в зоопарке нет
Такой, как ты, кривляки,
А я – верхом на папку,
Хоть мне двенадцать лет!».