Снеговик

Нина Шеменкова
Снеговик-снеговичок –
Добрый, светлый старичок
С палочкой волшебной,
В шубке белоснежной.

Глазки-пуговки горят,
Хитро смотрят на ребят...
Шарф в большую клетку,
Вместо ручек – ветки.

Набекрень – кастрюля.
Он такой чистюля –
Будто намелованный,
Только нос – морковный.

Вот забава для детей –
Он обёрнут в канитель.
Из-под шапки – кудри,
В инее, как в пудре.

Веселится ребятня –
До заката беготня...
Смех на всю округу –
С добрым снежным другом!