Пушкину

Екатерина Камаева
В нем гений жил, и жил повеса,
Но кто из них послал принять
Другого пулю от Дантеса,
Нам остается лишь гадать.

Он мог бы бесконечно много
Еще творить и нас пленять,
Но, видно, так угодно Богу,
Он жизнь на честь решил сменять.

И нерадивые потомки
Прочтут лишь ранние труды,
Увидят ряд намеков тонких
К развязке всей его судьбы.

Но не узрят они величья
Его предсмертного венца,
И настоящего обличья
Певца, пророка, мудреца…