Пророчества

Наталья Турищева
Я растворилась в одиночестве.
Я потерялась в невезении.
О, как настойчивы пророчества!
О, как несбыточны движения!

 О, Как заманчивы и льстивы,
 сны, обещающие муку...
 увы...обманчиворечивы
 всепредлагающие руку..

Я обратилась в безразличие.
И усмехнулась осторожности.
Претит пригожее приличие.
И убегаю от возможности.

 О, как отравленно-приятны
 элитны фразы и манеры...
 Слова сладки, но так невнятны.
 А ночью, друг мой, кошки- серы...

Я расквитаюсь с одиночеством.
Одно неверное движение -
и сбудется весны пророчество -
и сердца стук, и душ вторжение...