Граница

Ирина Санадзе
Вот! Угораздило в больницу!
Муж умер. Я одна живу.
Сын? В Таганроге, за границей!
Нет, письма тоже не идут.

Родные? Брат есть, в Волгограде.
А деверь мой с племяшкой Зойкой -
Так те давно живут в Канаде,
Уехали до перестройки.

Ну, а нельзя без операций?
Под нож и срочно? Вот беда!
Хоть бы с сыночком повидаться!
Да только как теперь сюда?

Не спится, миленький,не спится!
А, может, всё-таки не рак?..
Закрыта чёртова граница
И не откроется никак!