В кабине КамАЗа

Саша Соколовский
 

В кабине КамАЗа,
тепло и уютно.
Кассетник поет
всей эстрадой мира.
Глотает дорогу
урча желудком
/мотором своим/,
голубая машина.

На трассе далекой
она одинока -
в течение часа
не встретиться встречной.
Подъемы и спуски,
В распадки, на сопки...
В стекло лобовое
снежинки
картечью.
А в мареве снежном
лиловые сосны
стоят над дорогой в молчанье унылом.
Идем перевалом...
Пильтун,
Даги,
Монги...
Свинцовое небо всю землю накрыло.

О, как он бушует,
Неистовый ветер!
Тайга ощетинилась холодом-злобой.
Наш ангел-хранитель - Мотор,
он в ответе,
и если заглохнет,
найти нас, попробуй!..

Но вот
силуэт Нефтегорска в долине,
и как бы в насмешку
разорвано небо.
Из этой прорехи,
пронзительно синей,-
пурпурное солнце
лучами
по снегу...
Багровые всполохи,
Спектры на стеклах,
И трасса играет ноктюрны, как будто...
Мы мчимся сквозь Сабо, Тунгор, до Восточки.
В кабине КамАЗа
тепло и уютно.

_______________________________
 Здесь упоминается г.Нефтегорск,
 светлая ему Память, который в 1995 году
 исчез вместе с людьми, во время
 землетрясения...