Я нарушаю

Юрий Канащенков
Вторгаясь в мир беспечный твой,
Я ненависть к себе рождаю,
С прямолинейной простотой,
Свой грех невинностью считаю.
Тем, что кому-то верен я
И что кому-то изменяю,
В потоках правды и вранья,
Я все законы нарушаю,
Которым верно служишь ты
И в том не ведаешь беды.

Себя не в силах обуздать,
Я зла оковы разрушаю,
И силясь доброе понять,
Чужую боль в себя впитаю.
Презрев всё то, что наяву,
В далёких облаках витаю.
Тем, что родился и живу,
Уже, уже я нарушаю
Всех истин призрачный мираж,
Всё то, чем болен разум наш.

1996 год