Переход

Д.Лавров
Переход

/ на "Тогда, когда..." Ильи Цейтлина /

Последняя мысль, последний вздох,
Туман, застилающий взгляд;
Чуть позже слезет, как шелуха,
Плоти непрочной флер …
А что же потом? – небесный чертог,
Чистилище или ад?
Реальность, как правило, далека
От наших знаний и вер.

Но если вспомнят живые о нас –
Хоть изредка, хоть мельком –
То мы не исчезли, исчез покров,
Что был на нас до поры.
Мы в памяти живы подвигом, злом,
Открытием или стихом:
Ведь ненависть так же, как любовь –
Нить, что связует миры.

И нас, по нашим земным делам
Представив себе, они
Быть может, увидят самую суть,
Душ наших, не бренных тел.
И, в свой черёд перешедши к нам,
Связующая та нить
Укажет им в новом мире путь
Иных воплощений и дел…

11.03.07