Первый снег

Ирина Окоева
В тихом дыханье московских ветров,
Сквозь лабиринт тротуаров,
Слушая шорох неспешных шагов,
Я прохожу по бульварам
Листья осенние только вчера
С веток слетели несмело
Осени поздней немая пора
Небо окрасила в белый
Словно услышав прощальный призыв
В пасмурный день, непогожий
Редкими искрами легкий порыв
Лег на ладони прохожих
Я улыбнусь и на небо взгляну:
Полно дождям оставаться
Верно, теперь, ожидая весну
Будет на что любоваться.
Будничный город, собрав почти всех,
Тяжко дыша после бега,
Выйдет как я на немое шоссе
С первым здороваться снегом.