Буду молчать

Ирина Окоева
Снова ошибки; немые упреки
С Вашего лика сойдут навсегда:
Это, наверно, последние строки.
Буду молчать, как молчала тогда.

Я прокляну этот день, подаривший
Столько чудесных и светлых минут…
Вы окунетесь в тот мир, позабывший,
Как меня звали, да как и зовут.

Да, проходили, когда-то недели
В сладком, таком необычном бреду…
Но и чего бы Вы ни захотели –
Только скажите – и я пропаду.

Знало же сердце, что это напрасно:
Я растерзаю и Вас и себя…
Грызла надежда, что все же прекрасно
Жить, хоть кого-то так сильно любя…

Все повторяется снова и снова,
Как и тогда. Возвращаются вновь
Взгляд свысока и холодное слово,
Слезы, дорога, молчанье и кровь.

Я ненормальна, конечно, Вы правы.
Только скажите – уйду без следа.
Больше ни слова - пусть это бесславно.
Буду молчать, как молчала тогда…