Пожелай спокойной ночи...

Александр Ширин
Пожелай спокойной ночи.
Мы не слышались так долго.
Позвони и между прочим
Расскажи мне хоть немного
О себе: что ты проснувшись
Каждый день на небо смотришь,
Ловишь взглядом каждый лучик
И его о свете просишь.
Расскажи, что с новой силой,
Рассмотрев на небе вечность,
Ты стыдишься крыльев хилых
И коришь свою беспечность.
Расскажи, что с каждым вдохом
Возвышается надежда
Над печалью и, так плохо,
Что не слышала ты прежде
Этот шепот возле сердца;
Он шептал тебе все время,
Нежным голосом младенца,
Но тебе мешало бремя
Слов чужих и слов ненужных
О далеком и немилом,
Неприятных слов и чуждых
О давно тебе постылом.
Расскажи, что видишь радость
В каждом новом дне грядущем.
Что с ненужным ты рассталась
И находишь счастье в сущем.
Я скажу : " Спокойной ночи"
И усну с отрадой в сердце,
Обо всем забыв и прочем,
Беззаботным сном младенца.