А город мой качается...

Юлия Мороз
А город мой качается – от пристани до пристани
Легли туманы белые, и дождь заморосил,
И пустотелым выдохом, отчаявшимся выстрелом
Мне у парадной тоненько сигналило такси.

Какое наваждение! Пустынных улиц жалобы,
Замученных бессонницей горящие глаза…
Какая осень в городе! И мне, наверно, надо бы
Ее симптомы верные спустить на тормозах.

Горят огни Конюшенной, Литейный занят пробками,
Но тишина на Лиговском и спят на Поварском.
И мне уснуть спокойно бы, и новый день дождаться, но
Ищу в такси прокуренном затерянный свой дом…