Ветки яблонь...

Александр Бефорт
   1996 год. Сентябрь.

Ветки яблонь во мгновенье
Обронили цвет,
Больше пышного цветенья
На деревьях нет.
Лепестки закружит ветер
Розовой пургой.
От родных всё дальше веток,
Унося с собой.
На ветвях плоды остались
С молодой листвой,
Ранним утром умываясь
Голубой росой.
Тяжелеют, наливаясь
С каждым новым днём,
И спелеют, согреваясь
Солнечным теплом.
Так пройдёт, промчится лето...
Осень у ворот.
А на яблоневых ветках
Яблоки, как мёд.
Словно плети, гнутся ветки,
Гнутся до земли.
И под тяжестью поспетой
Так стоят они.
День за днём пройдёт и осень,
Было так всегда.
Все деревья листья сбросят,
Станут холода.
Им в плену зимы холодной
До весны стоять,
Чтоб потом весенним цветом
Расцвести опять.