До войны четыре дня...

Андрей Нестроев
До войны четыре дня,
А страна не знает.
Дети едут в лагеря,
Загорают.

Море Чёрное кипит
От панамок белых
Накупавшись, лагерь спит.
Загорелый.

После ужина кино
В клубе Политпроса,
Про Чапаева оно,
По запросам.

А потом для всех отбой,
Нужно спать, ложатся.
С галькою устал прибой
Обниматься.

А вожатые бегом,
По тропинке, к морю.
Пить вино (нельзя же днём),
Громко спорить,

И по берегу бродить,
Парами, в обнимку,
Звонкий смех ручьями лить
На тропинку.

А потом встречать рассвет,
Звёзды провожая,
Безнадежно ждать ответ,
Чуть вздыхая.

Рано по утру подъём,
Чистить зубы, мыться,
Туфли белым порошком
мазать, стричься.

А на завтрак чай крутой,
С хлебом белым, с маслом.
После каши бак пустой.
Печь погасла.

Ей к обеду много сил
Очень нужно будет,
Лагерь пирогов просил,
Не забудет.

На линейке поднят флаг,
Утро в день помчится
С неба южная жара
Уж струится.

Под панамками носы
Шелушатся дружно,
А девчонкам для красы
Ведь не нужно.

На панамках крови нет,
Только галстук алый.
 Это самый главный цвет
Дела правых.

Пролетят четыре дня
И четыре ночи
Главным станет цвет огня
Среди прочих.

Чёрный, серый, грязный дым,
От сплошных пожарищ.
Небо станет вдруг стальным.
Запах гари.
 
Море Чёрное бурлит
От осколков спелых
Лагерь бомбами разбит,
Погорелый.

 18-22 июня 2006г.