Икона

Алексей Рощин
Два метра вверх, там не слышны шаги,
Ещё два метра над собой - икона.
Не топчут эту землю сапоги
Она под стражей божьего закона.

Один портрет ценю я выше всех,
Светлейший лик неузнанной мадонны
Её черты, её весёлый смех,
Боготворю я больше чем свободу.

Израненый и сумасшедший зверь-
Моё обычное земное облаченье,
Нам к сожаленью не увидиться теперь,
Ведь надо мной земное притяженье.

В тени лесов находится мой склеп,
Там не ступали люди и шакалы,
И как в мишень, в него бьёт солнца свет
Которого при жизни было мало.

Со мной один единственный портрет,
Светлейший лик неузнанной мадонны
Её черты, её весёлый смех,
Боготворю я больше чем свободу.

Не трогайте, не трогайте её
Не стоите вы даже её пальца,
Запомните, на страже мёртвый зверь,
Готовый для неё в живых остаться.
И драться за неё, и драться, драться, драться...