Плачет дождем серое облако

Дзахмышев Батыр
Плачет дождем серое облако
В небе тревога громом звучит
Червь прогрызает спелое яблоко
ветер степенно волком рычит

Первые капли ложатся на почву
Влага повсюду и лужи блестят
и почему все это не ночью
И почему все люди не спят!