Март

Татьяна Дергунова
Отошли февральские морозы.
Будто улыбается весне
На окошке веточка мимозы,
Вся в благоуханной желтизне.

Дворник поутру серьезен слишком,
Поменял лопату на метлу.
Возле лужи шустрый воробьишка
Радуется первому теплу.

Просочась повсюду без сомнений,
Солнца луч стал ласковей, смелей.
От берез раскидистые тени
голубых насыщенных кровей.

В плач сосульки дружно, звонко, хором
Слезною капелью – час истек.
И уже вчерашним, прошлым, вздором
Кажется осевший бледный снег.

Позабыв про ранец, ученица
Катит неуклюжий, липкий ком.
Пес- дворняга рядом суетится
Рыжим разлохмаченным клубком.


Мчит лошадка – на санях возница -
Посреди весенней кутерьмы.
Ребятня – в старанье уцепиться,
Напоследок спешно прокатиться
По подолу матушки-зимы.