Мозаика - 2007

Павел Ашукин
 Роза ветров.
В "розе ветров" перемены,
Веет прохладной волной.
Скипетр в руках Мельпомены:
Маска, любовь, - дубль второй...

 Мудрецы.
Нас мудрецы теперь не учат счастью.
И не воюют с мельницами зря.
Они теперь на службе тайной страсти.
А нам милей раздолье января.

 Истина.
Прогрызаю пространство
Зубьями строк.
Чтоб и мне достался
Истины клок...

 Комо грядеши?
Мы согреваем наши души,
Сгорая на кострах любви.
О наш небесный визави.
Куда идём тебе послушны?

 Море.
Голос моря врачует душу,
Сердца стук в унисон с волной.
И летит поцелуй воздушный
Далеко, далеко за тобой.

 Пейзаж.
На грани лезвия пейзаж:
Лишь зеро в профиль, а в анфас,
Зовущий в темноту мираж,
Распятый Музами Парнас...

 Колосс хлеба.
Как важно от земли до неба,
Возвысить спелый колос хлеба,
Но только нужно нашу власть
Заставить до земли упасть...

 Свобода.
Свободой укротить тоску.
Растаять в утреннем рассвете.
Взлететь над миром словно ветер,
И там сложить свою строку...

 Весы.
Слёзы - дождь,
Сердца стук.
Стрелки-шпаги в часах.
В чувствах дрожь,
Сто разлук
и любовь на весах...
 
 Виртуальность.
Так эфемерна виртуальность,
Что легче отыскать жар-птицу.
Казалось, вот в руках реальность,
Но Автор снял свою страницу…

 Снова вместе.
Любовью высушены крылья,
И мы с тобой взмываем ввысь.
Печаль и грусть вдруг стали былью,
А нежность с нежностью сплелись...

 Жалость.
Жалость лишает воли,
Зреет самообман.
Лучше на рану соли,
Лучше - любви туман...