Обыкновенная зима...

Андрей Нестроев
Обыкновенная зима
С небес потоком льётся теплым,
Узоров нет на мокрых стеклах,
На лужах не увидишь льда.

Обыкновенная зима,
Не перейти залитых улиц,
В дожде увязли звоны звонниц
В канун сочельный Рождества.

Обыкновенная зима,
На окнах днем и ночью слёзы,
И где-то далеко морозы,
И не метет метель-пурга.

Обыкновенная зима,
Не серебрит деревья иней,
Не ткет своих хрустальных линий,
На пяльцах зимнего холста.

Обыкновенная зима,
Опять хриплю, промокли ноги
При переплытии дороги,
Опять гнетет сырая тьма.

Обыкновенная зима
Течет рекой по переулкам
И в подворотнях эхом гулким
Стекает по сырым стенам.

Обыкновенная зима,
Сама промокшая до нитки
Опять стучит в мою калитку
Вполне привычная зима …
Вполне приличная зима …
Обыкновенная зима ….