Тили-тесто...

Андрей Нестроев
Давай с тобой сыграем в тили-тесто
И на скамейку сядем во дворе.
Как сладко снова стать твоей невестой
На радость нас дразнившей детворе.

Кладу в твою ладонь свою ладошку
И забываю сразу о беде
Пойдем к тебе, съедим твою картошку,
А после чай с вареньем пить ко мне.

За бескрайними снежными далями
Под сугробами прожитых лет
Ту весну невзначай потеряли мы
Как теперь отыскать ее след.
Но я верю весна не последняя
Между нами тогда отцвела
И гроза ароматная, летняя
Не в последний подъезд завела

Ты знаешь, как я помню нашу дружбу,
В чернилах твою теплую ладонь,
Ты знаешь как сейчас мне это нужно
Ну, позвони и сердце моё тронь.

Согрей своим теплом мой дом пустынный,
От неурядиц жизни защити,
Отдай в мои глаза твой взгляд невинный
И если в чем повинен то прости.

За бескрайними снежными далями
Под сугробами прожитых лет
Ту весну невзначай потеряли мы
Как теперь отыскать ее след.
Но я верю весна не последняя
Между нами тогда отцвела
И гроза ароматная, летняя
Не в последний подъезд завела.

Когда меня мальчишки обижали
Ты за меня всегда стоял горой
И вместе мы твой облик возрождали
Не очень привлекательный порой.

И горькие мои стекали слезы
На ссадины и кровь твоих колен
Как сок весенний с дворовой березы
И сердце всякий раз сдавалось в плен.

За бескрайними снежными далями
Под сугробами прожитых лет
Ту весну невзначай потеряли мы
Как теперь отыскать ее след.
Но я верю весна не последняя
Между нами тогда отцвела
И гроза ароматная, летняя
Не в последний подъезд завела.

Я каждый день смотрю в почтовый ящик
За дверью слышу звон твоих шагов
Я среди ночи просыпаюсь чаще
И строю образ твой из главных слов.

Ищу тебя, моё ты тили-тесто
Судьба нас ждет к себе уже вдвоем
Прошу тебя ты стань моей невестой
А я счастливым буду женихом.


 2005