Миг уединения с мечтой

Александр Сергеевич Сироткин
Состоянье полного покоя
В миг уединения с мечтой.
Отдыхаю телом и душою
Умиротворённый красотой...

Ни движенья лишнего, ни звука
В тишине неповторимых нот,
И Морфей, протягивая руку,
В иллюзорный мир меня зовёт:

Радугой проложена дорога
К тем местам, где исчезает страх,
Где царит блаженство, а тревога
Не дрожит на трепетных устах.

Взору приоткрылись горизонты
Тайн любви, фантазий миражи.
Если есть прекрасней в мире сон, то
Мне об этом первому скажи.

Снов загадки – вечных тайн сплетенье,
Никогда нам их не разгадать.
Жизнь течёт по воле проведенья,
А каков финал, увы, как знать?..