О, если б не было войны

Камиль
Ты не дожил до юбилея,
До льгот солдатских не дожил,
Звала мальчишек эпопея,
Патриде с детства ты служил.

И я не помню, чтоб когда-то
Ты о войне нам говорил,
Глаза усталые солдата
Ты от беседы отводил.

О, если б не было войны.
Отец бы жил тогда бы дольше,
Не пали б лучшие сыны,
добра и света было б больше.