Сны сбываются

Людмила Матвеева
"Жажда-ничто, имидж - все!" (из телевизора)


Мечтали мы, во сне разинув рот,
достичь недосягаемых высот:
увидеть солнце под ногами!

И вот -

взлетели,поднялись над солнцем и - стоим,
и вниз глядим,
любуемся... своими ж сапогами,
их блеском дивным у космических ворот.

Вперед!

Что "париться" над трепетным вопросом
"жить или быть?" - ищите дураков.
Мы смотрим вверх, косясь на кончик носа,
а вниз - не дальше собственных мысков.