Взгляд небес

Сергей Клинков
Почему так птицы смотрят на меня?
Что сказать хотят сейчас они?
Что хотел тот ворон? что напал,
На меня когда Я шел в тени,

Может, подружиться он хотел,
А быть может выклевать глаза,
Не понять мне сразу мысль того,
Кто живет и думает века,

Черный клюв и черное крыло,
Черным взглядом рыщет в темноте,
На надгробье любит поиграть,
И взлетать как демон при луне.

Голубя сегодня видел Я,
Он смотрел так долго мне в глаза,
Что казалось, будет говорить,
Так, что Я пойму его слова,

И расскажет как там в облаках,
Как прекрасны виды в вышине,
Как он видел в синих небесах
Отраженья неба на воде,

Я хотел, как птица полететь,
С голубем купаться в облаках,
С вороном подраться при луне,
Искупаться с лебедем в прудах,

Посмеяться среди воробьев,
Посчитать с сороками ворон,
А потом Тебе все рассказать,
Каким был прекрасным, этот сон!