Контора дэс

Валерий Бронников
Квашнин за компом спозаранку,
Ещё вчера заглохла сеть,
Перевернул всё наизнанку,
А в мыслях лето и поветь:

Уйти бы от привычной жизни,
Зарыться б в сено и мечтать.
К чертям собачьим ДЭС и бизнес,
Хотелось б молча полежать.

Но достают, зудят отделы,
Завис отчёт и Интернет.
Когда всё пашет – девки смелы,
До Квашнина им дела нет.

Лочехин пишет: «Всё в порядке,
Ура! Теперь я сам смогу».
Средь женщин жизнь;в тепле, достатке;
Сбыт есть, контора не в долгу.

Меж делом травит анекдоты,
Большой любитель говорить,
Не убегает от работы.
А шутки? С ними легче жить.

Народ какой-то суетится,
Вверх-вниз по лестнице снуёт.
Мазут, соляр здесь только снится
И шум в контору не придёт.

Зарплату дали на восьмое.
В конторе ДЭС везде цветы
Пока же март, ещё шестое
И не резон для суеты.

Светло, уютно, день неспешно
Опустошил контору ДЭС.
Ждёт день рожденья, стопка грешных -
В рабочий ритм вселился бес!

03.2007.