Полузависимость

Поэзия Сердца
ПОЛУЗАВИСИМОСТЬ –
 ПОЛУРАНИМОСТЬ



Мы полузависимы, полуранимы,
Полуобязательны, полухранимы.
Не соприкасаясь друг с другом, пронзаем
И очень мало друг о друге мы знаем.


Живёт каждый, будто в собственном футляре,
И зажат тисками, будто в формуляре.
Хоть и множество дорог, одной шагаем –
Уникальностью своей воображаем.


И трудней всего нам вдруг сойти с Олимпа,
В себе чванство выжечь, как нарост полипа…
Полузависимостью ложной играя,
Живём в обществе своём, как волчья стая.