Окружили меня судьи строгие

Поэзия Сердца
 ***


Окружили меня судьи строгие,
Мол, не так и пишу и живу
И стихи – то мои, как убогие,
Что у церкви у всех на виду.


Я не спорю… Слова, все напрасные,
Я не трачу. От слёз не бегу,
Ведь у паперти жмутся несчастные,
Чтоб отдать Богу душу свою.


Ведь у паперти жмутся блаженные
Те, кто в жизни своей не судил,
Кто все раны Христовы нетленные
На себя, будто крест возложил…