Волшебные Очки

Александр Дарсн
Коль ты пришёл на этот свет ребёнком
Изволь надеть волшебные очки
В них много линз красивых и весёлых
Наивных, добрых, ласковых, святых
Сквозь них на мир смотрел не унывая
И радовал тебя в нём каждый миг
Купался в счастье, горести не зная
Ведь мир прекрасен через сотни линз

Но вот однажды стал ты жертвою обмана
Наивностью себя ты покарал
И тут разбившись, линза навсегда пропала
Ты подозрительным с того момента стал

Прошли года и ты столкнулся с правдой
Ты доброты чужой отсутствие познал
Поняв, что зло встречается почтиш-то в каждом
Ещё одну ты линзу потерял

Ты оступался, но одно спасало
Любовь и ласка, близких и родных
Но шли года и линзы этой тоже вдруг не стало
О как же больно жизнь ударила в поддых

Ну ничего ,поднялся, отряхнулся
Лишь помощи у бога попросил
Однако от тебя он отвернулся
Очередную линзу ты в очках разбил

И с каждым разом всё становиться яснее
И с каждой линзой узнаёшь ты этот мир
О как же глупо все, во что ты верил
И как смешно всё то чем дорожил
 
 * * *
И сотни линз таких глазам твоим мешают
Рисуя хрупкие иллюзии в душе
Да, многое за нас порой решают
Но как смотреть на это, выбирать тебе