Сказав, что ночь темна Бьуйса 1аьржа яра али

Малика Малика
Сказав, что ночь темна,
Не передумай меня навестить.
Развею сумрак я ночной.
Став для тебя луной.

Сказав, что день пасмурный
Не передумай меня навестить.
Развею тучи дня,
Став солнцем для тебя.

Сказав, что дождь все льет,
Не передумай меня навестить.
Ты не промокнешь под дождем,
Свою косынку я подниму над тобой.

Нет, я не виню милого.
Его не нужно винить.
Была, возможно, темна эта ночь
И не осмелился он из дому прочь.


*старинная чеченская песня, переведенная мной на русский.