Скажи, зачем

Лисица Осень
Скажи, зачем от грусти и любви
Щемит душа моя и влажные ресницы?
Мой неизменный, тихий визави-
Полночный снег... и снова до утра не спится...

Скажи, зачем из памяти моей
Приходят светлые ко мне воспоминанья?
И в хороводе наших прошлых дней
Опять кружатся мои чувства и желанья...

А мне казалось-все давно прошло,
И время стерло в моем сердце боль разлуки...
Скажи, зачем вновь душу обожгло
Воспоминанием о прежней сладкой муке?

Скажи, зачем так много дней назад
Мы не смогли сберечь все то, что было с нами?
Скажи, зачем февральский снегопад
Опять слезами на моих ресницах тает...