Весеннее

Попова Галина
* * *

Тишина распахнула двери
В полумраке безмолвной ночи.
Перезвоном весенней капели
Солнца лучик весну приносит.

Просыпается лютик нежно,
Раскрывает фиалка глазки.
В синеве огромного неба
Тихо шепчет рассвет сказки,

Что снежинки вот-вот растают
И сосульки заплачут звонко,
Что уже торопятся стаи
В те края, где их ждали долго.