Кто стремился

Александра Хруничева
25.10.2006г.

Кто стремился вдаль податься,
Кто стремился в дым уйти,
Разбегался рысью резвой,
В шаг замедленный играл.
Плёлся в путанье дороги,
Плёл обхо’дные пути,
Не жалея сил и ноги,
Гнал за искрой впереди.
Одолел восход туманный,
Развернул ночную тьму,
Не замолвил слова правды,
Без причины осерчал.
Выбегай тропой заросшей,
Разливай потоки рек,
Разгони берёзы рощей,
Проживи с рожденья век!