распутица

Татьяна
пусть играют другие в «очко»…
не жалко...
с небом можно не расставаться вовсе...
и отдаться воде все ж легко и просто,
чем столетия ждать,
когда выстрелит палка...
тенью солнца в ночи
бороздит луна подворотни,
словно старый,
измученный жизнью мопсик...
на помойке бомжи
за свободу толкают тосты,
а в отбросах у жизни
не единицы, а сотни
тысяч /разбитых сердец на осколки/...
только что уж об этом стонать
без толку?
может просто однажды
почистить нам перья?
может просто
расправить всем мощные крылья?
не фиг в сене осеннем
искать иголку,
все равно, /глаз коли/ ничего не видно...
за окном темь стоит ...
да, туман лоскутами
прикрывает собою остатки тризны,
что пирует по полной
в ошметках империй,
уложив всех подряд,
как борец, на татами,
чтобы медленно высосать
бледные души
и лишить человечество
солнечной жизни...

***перекличка с "в соответствии с календарём" (Kara)