A Long Joke

Фри Ка
Даже без «почти»
Я пережила
Твою смерть.
Как я добралась
В этот день домой…
Тоненькая плеть
Била по глазам,
Больно по рукам,
Жесть.
Мне твой друг
Сказал «Он неизлечим».
Смерть.
Тысячами игл
Мне пронзало грудь
Слово – Никогда.
И в коленях дрожь,
Люди расплылись,
Как во сне брела.
Взгляд остекленел,
Губы без кровИ,
Руки изо льда,
Я бы все смогла
В этот миг отдать,
Только б никогда…
Лет уж шесть прошло,
Но кому на зло?
Ты еще живешь…
Вот теперь тебя,
Милый, поняла,
Все - сплошная ложь.
Время утекло,
Ты уже меня
Не вернешь.
Я зла не держу,
Встретив раз, спрошу:
«Как живешь?»