Я хотела бы знать твоё имя...

Елена Грабанчук
Я хотела бы знать твоё имя…
Кто же ты?! Мой король или паж?
В отраженьях судьбы я незрима,
Ты в персидском фаянсе – мираж…

Я гадаю, на гуще кофейной -
На углЕ от сгоревшей звезды,
Что когда-то была юбилейной,
На тропе олимпийской вражды…

Кто же ты?! Я пылаю иконно…
Слышу топот, вслед мысли-гонцы,
Желчь вскипает в душе монотонно,
В сердце бьются мечты-бубенцы…

Я хотела бы знать твоё имя…
Чтобы рАзум обжечь в гОрнах сна,
Чтоб в лицо узнавать серафима,
Разорвавшего нить бытия…