Крестопоклонная

Дарья Кучинскайте
Догорает лампада заката,
Теплый храм благодатно тих.
На кресте Сыне Божий распятый
Света нимб лег на скорбный Лик.

Ты в безвременье и безконечность
Распростер объятья с креста...
Предстою у Голгофы свечкой,
Суесловные смолкли уста.

Покаяньем горю, не сгорая
И, ведется так на Руси,
Я себя Тебе со-распинаю,
Чтобы в вечность с Тобой прорaсти...