Прощание

Елена Нежина
Простимся нынче у калитки.
Как вечер горестен и тих!
Простим друг другу все ошибки,
Беспечной юности жених.

Нас развели пути-дорожки,
И заблудились мы в Судьбе.
На платье маленькая брошка
Встревожит память о тебе.

Целуя руки на прощанье,
Ты не смотри в мои глаза.
В них больше нет очарованья,
И по щеке бежит слеза.

Прощай! Калитка отворится,
И мир утратит дивный свет,
А я пойду во храм молиться
И дам безбрачия обет.

Ноябрь, 1999 г.