Беда опять стучится

Люция Коцан
Беда опять стучится в мой дом,
Как прежде дверь отыскала.
И я, как прежде, руки крестом,
Опять на пороге встала.
Но силы, достанет ли их теперь?
Они, как чужой прохожий.
Не увеличить суммой потерь,
на годы их не умножить.
Однако буду противостоять,
Пусть силы не те и осанка,
ни что не вынудит двинуться вспять,
В России не самозванка.
И словно натянутая тетива,
В борьбе за своих подранков,
Стою за честь,за жизни права,
Как мать,жена,россиянка.