Мне омут бессонных ночей...

Ирина Бодалева
Мне омут бессонных ночей
И страсти безумной, безбрежной
Закрыл потаенную дверь,
Где теплится лучик надежды,

Где чувства чисты и нежны,
Где голуби тихо воркуют,
Цветут полевые цветы,
И ветры разлуки не дуют.

Топя в опьянении дни,
Мечась по порочному кругу,
Как страшно столкнуться в тени,
И так не заметить друг друга.

Не встретить, пройти, не узнать,
Во тьме потерять отраженье,
Не смочь, не найти, не понять,
И в вечности канут мгновенья...

За плотными шорами душ,
Сквозь полог чужого ненастья,
Увидеть бы маленький ключ,
Что дверь открывает для счастья.

И рухнет бессмысленный сон,
И явью окажется снова
Мой тихий безоблачный дом,
В котором над дверью подкова.