Собаке

Александр Юдочкин
 Бархатные ушки
Умный, милый пес
Ты почти что кошка
Только много слез

О судьбе собачьей
Знаем понаслышке
Со своей играем
Будто в кошки-мышки

К нам - добро с весною,
Кануло ненастье
Ласковой рукою
Я поглажу счастье

Добрый получеловек
Может даже больше
Чтобы твой собачий век
Повилял подольше!

Верность, только верность
Ясным днем и ночью
Разрывает сердце
Мне собачья в клочья.
 …
Так на цепи вся жизнь пройдет
Пинки и ласки не считаешь,
Увы, но в твой собачий год
Всю жизнь собачьей ощущаешь.

Твой хвост застыл в ночи вопросом
Во взгляде полнолунья муть
Ты - соплеменник мой, и также, носом
Во тьме Вселенной перемешиваешь суть.