Апокалипсис...

Андрей Ткаченко
              Из рубрики "Песня смерти"



Капли крови смыли ложь,
Слезы кающихся – грех.
На прейсподню мир похож –
Это дьявольский успех.

Крик развеял Тишину,
Крик позвал из бездны Мрак.
Он похож на САТАНУ,
Надевая серый фрак.

Он вселился в мирный быт,
Разорвав все в пух и прах.
Вот покой людской разбит,
Вот идет граф Ночи – Страх.

Души мечатся кругом,
Под ногами – дрожь земли.
Церковь рушится с крестом
На горящие угли.

Гнев течет теперь рекой,
Ад поднялся в высоту…
И дрожащею рукой,
Я нащупал Пустоту!

Вот и пасть открыла Тьма –
Там погибший Город-рай.
Вот она – моя тюрьма…
Ну, прощай, Земля, прощай.
 5.03.2001 г.




Андрей Ткаченко_____________