Любовь и карты

Аркадий Стебаков
 
Как много нас, кому «не шла»
в любви неразделенной карта!
Судьба, что свыше нам дана,
как суть – не признаёт азарта.
Терпеть, иль долго тасовать –
да, есть ли в том большой резон?
И не удастся шельмовать:
любовь – не ремесло!

Не знаю, можно ли сравнить
любовь и карты - чувства с прозой?
Ведь карты веером пустить
возможно и, … припрятав козырь...
В любви же, картам вопреки,
выигрывает проигравший,
отдавший на алтарь Любви
талант своей души.


12 марта, 2007