Мечта

Любомиров Слава
Словно множество светлячков
На меня глядят издалека,
Это огни от обычных столбов,
Но они влекут своим огнём маня.

Они прекрастны, но не всем дано
Их свет понять, их светом наслаждаться,
А я вот смотрю и мне всё равно
Дурным или глупым казаться.

Ты спишь уж давно и глядишь свои сны
Их свет твой покой не встревожит.
Огни горят и без твоей мечты,
А мечта без огня не может.