Как будто ни о чем

Ронечка
Перемотаем времени пленку,
Тлеет пепел несметных дней,
И мысли, что давят на селезенку,
Оставят на сердце пленения клей,

Откроем секрет – мы все вожделенны,
И вены, что кровь разгоняют по телу,
Взорвутся, запачкав белесые стены,
Придав красноты одноликому мелу.

Убрав, расплескаем по полу воды,
Отправим остаток мольбы на разгрузку,
Шифруем словами своими коды,
Посмотрим сквозь стекла на день, хоть и тусклый,

Улыбка застынет, ударит по телу,
Похожа скорей на зловещий оскал,
И вестник судьбы по стене, сам весь в белом,
Как спустит желанья забвений со скал.

В любовь как мечтала не верю,
Всё это похоть – глухая среда,
Она, словно жажда усталому зверю –
Ни счастья, ни света – а только вреда,
Принесет на крыле пониманья,
Отрезав от сердца кусок,
Видимо только страданья,
Любви нам поток принесет….