Возвращение Акелы

Reiter
Он возвращался сквозь пургу,
Сквозь шторм и дождь
и против ветра
Сквозь боль и кровь.
И не могу,
Взрывая лапами листву,
К своим волкам спешил Акела.

Он к стае шёл, Он шёл назад
И сердце жгли воспоминания.
В тот день Он поднят был на смех.
Он стал посмешищем для всех, -
Могучий волк
Бесстрашный вождь
Учитель. Друг.
Акела..

Он помнил смех, вины разбор,
Плевки, предательство и слабость.
Он помнил обвинений вздор,
Трусливый, дерзкий приговор,
Позор и смерть Ему досталась.

Неумолим закон веков, -
Сказал тогда Шерхан негромко...
Но Он не обнажил клыков.
И рвали сзади и с боков,
Истерзанное тело Волка.

И молодой поджарый волк,
Рычал, ретируясь в болото:
Что за нелепый, глупый долг?
Зачем Ты промолчать не мог?
Зачем Ты вышел на охоту?

Зачем Ты стаю не собрал,
Чтоб разорвать шакалов в клочья?
Зачем Ты слаб и кроток стал?
Зачем нас разочаровал?
И чем теперь могу помочь я?!!

....

Взрывая жирный чернозем,
Он нёсся предвесенней степью,
И отступал пред белой тенью
Туман, признав Кого-то в Нём.

Куда пришёл воскресший волк,
И где теперь Его обитель,
Не все сумели отыскать.
...не каждый смог Его понять
...не каждый смог Его увидеть.