День скомкан, как бумага,...

Зоя Маляренко
* * *
День скомкан, как бумага,
Предчувствием стихов.
Туманом всходит влага
В безмолвье облаков.

И в хрустале печенье –
Как ломтики луны.
И никнет предвечерье,
И расцветают сны.