Неужели?

Товарищь Швондер
В черном небе неуют –
Только спутники снуют.
Неужели мы на свете
Одинешеньки-одни?
Беззащитные, как дети
Без опеки и родни?
Неужели из Вселенной
Разум Высший, просветленный
Над планетою не бдит?
Может, он играет в прятки,
Задавая нам загадки?
Или он на нас сердит?
Голова от мыслей пухнет,
Трепыхается душа:
Что ж, тарелки – лишь на кухне?
А на небе ни шиша?
Неужели зря глядели
Мы в мерцающую тьму?
Неужели в самом деле
Не нужны мы никому?