Рысий твой взгляд

Matryca
Медленно тонет луна в чашке жгучего грога -
зимний подарок взамен обессиленной веры.
Только любовь как и встарь не находит предлога,
чтобы покинуть строптивую дочку Венеры...
Любишь меня так отчаянно, так безнадежно,
будто бы в мире нет больше ни солнца, ни лета.
Рысий твой взгляд осязаю я мраморной кожей...
В сумраке разума ты растворись предрассветно...